パパさんのグラノーラ [ちょこっと手作り料理]
なんでか理由はさっぱりわからないんですが…
最近、週末になるとパパがグラノーラ作りをしています。
普段、全然料理とかしない人なんですけどもね。
何を思ったのか、急に材料を買って、レシピを調べて
グラノーラを作りだしました。
なんか作り方見てたらやりたくなっちゃったかんじかな?
でも、最初の頃はなかなかうまくいかず
焼き加減とか、砕き加減とか、甘さとか
難しかったようです。
その後…
yucky友人の料理得意のKちゃんにレシピ聞いて作ったら
超おいしくできるように(^^)
こちら、メイプル味のグラノーラ。
最近はずいぶん上手になりましたが
ちょっとした加減や、湿度なんかでも
サクッと感が変わるかんじです。
私は作ったことないから全然わかんないけど
やればやるほど奥が深いみたい?
こちらは、チョコレート味。
こうして見ると、なんか、めっちゃ黒いですね。
この回は、カカオパウダー入れ過ぎたようです。
でも、牛乳で食べると美味でした。
めちゃくちゃ固かったですが
これはこれで、顎がじょうぶになりそうです(笑)
その後、量のバランスも変わりました。
アレンジしながら、何回も作ってます。
この週末も作ってもらえるかな?
ヨーグルトに入れたり、牛乳かけたり
あーちゃんもおいしく食べてます(^^)
最近、週末になるとパパがグラノーラ作りをしています。
普段、全然料理とかしない人なんですけどもね。
何を思ったのか、急に材料を買って、レシピを調べて
グラノーラを作りだしました。
なんか作り方見てたらやりたくなっちゃったかんじかな?
でも、最初の頃はなかなかうまくいかず
焼き加減とか、砕き加減とか、甘さとか
難しかったようです。
その後…
yucky友人の料理得意のKちゃんにレシピ聞いて作ったら
超おいしくできるように(^^)
こちら、メイプル味のグラノーラ。
最近はずいぶん上手になりましたが
ちょっとした加減や、湿度なんかでも
サクッと感が変わるかんじです。
私は作ったことないから全然わかんないけど
やればやるほど奥が深いみたい?
こちらは、チョコレート味。
こうして見ると、なんか、めっちゃ黒いですね。
この回は、カカオパウダー入れ過ぎたようです。
でも、牛乳で食べると美味でした。
めちゃくちゃ固かったですが
これはこれで、顎がじょうぶになりそうです(笑)
その後、量のバランスも変わりました。
アレンジしながら、何回も作ってます。
この週末も作ってもらえるかな?
ヨーグルトに入れたり、牛乳かけたり
あーちゃんもおいしく食べてます(^^)