本日の我が家の晩ご飯です↓
ぱっと見、カレーうどんのように見えますが一応パスタです。
黄色いのはカボチャが入ってるから。
昨日作った「カボチャスープ」を実験的に?入れてみました。
特に名称はないんですが、そうですね・・・
「カボチャのクリームスパゲティ」とかにしときましょう。
作り方は至って簡単。
ウインナーと玉ねぎ、しめじを炒めて塩コショウで味を整えて
カボチャスープを加えてからほうれん草とパスタを入れて絡めただけ。
思いつきで作ったこちらの残り物寄せ集めパスタ、意外とおいしいです。
カボチャ嫌いのtanarもおいしいと言ってましたし。
何より作るのが楽ってとこがいいです(笑)
いいアイデアだねー!!
カボチャをパスタにしようなんて、考えたこともありませんでした。
しめじもほうれん草も、とっても合いそうだネ!
by くわいず@yokohama (2009-10-29 21:17)
個人的にはかぼちゃは煮付けにするのが一番好きなんですが
何しろtanarが煮付けが苦手なので・・・
どうにか食べられる調理法を・・・と、こんな料理になりました。
まあ・・・苦肉の策です(笑)
by yucky (2009-10-30 19:34)